Petites mousses au nougat

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250g nougat
  • 25cl crème fleurette entière
  • 1 c. à s. mascarpone

Préparation

  • Prélever 5cl de crème ; mettre le reste et le saladier pour la monter en chantilly au congélateur.
  • Faire chauffer la crème.
  • Ajouter le nougat et le faire fondre, à feu doux, en remuant sans cesse.
  • Passer au tamis ; réserver les amandes ; laisser refroidir le nougat fondu.
  • Monter la crème en chantilly avec le mascarpone.
  • Ajouter une cuillerée à soupe de chantilly dans la crème au nougat très froide ; ajouter le reste très délicatement en soulevant la masse avec une spatule.
  • Remplir les verrines.
  • Rincer les amandes du nougat réservées et les mixer grossièrement ; les parsemer sur les verrines.
  • Mettre au frais 3 heures minimum : on peut faire cette mousse la veille pour le lendemain.
Merci à Nicole Passions à qui j'ai emprunté cette recette, en la simplifiant un peu.
Création : 30/12/2019
Contact