Mousse au chocolat
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 tablette chocolat noir
- 6 œufs
- 1 pincée de sel
Préparation
- Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol adapté au micro-ondes et le faire fondre, sans eau, d'abord 1 minute puis par tranches de 30 secondes.
- Mélanger à la spatule pour obtenir une crème bien lisse.
- Casser les œufs en séparant jaunes et blancs.
- Mettre les jaunes dans le saladier du chocolat tiédi et mélanger vivement.
- Saler les blancs et les monter en neige très ferme.
- Prélever 2 ou 3 cuillerées et les incorporer à la crème au chocolat pour l'assouplir.
- Ajouter le reste des blancs et mélanger avec une spatule en soulevant la préparation.
- Transférer la mousse dans le plat de service ou dans des coupes individuelles.
- Mettre 3 heures minimum au réfrigérateur.
Création : 18/11/2008 - Dernière modification : 07/10/2015