Oeufs à la neige

- version micro-ondes -

Photo Oeufs à la neige

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • Crème :
  • 0,5 l lait
  • 3 œufs
  • 100g sucre
  • 1 c. à s. rase Maïzena
  • 1 sachet sucre vanillé

     

  • Blancs :
  • 50g sucre glace
  • 1 pincée sel

     

  • Caramel:
  • 50g sucre

Préparation

  • Préparer la crème selon la recette : crème anglaise. La réserver au réfrigérateur.
  • Mettre les blancs d'œufs dans un saladier, les saler légèrement et les fouetter.
  • Dès qu'ils commencent à prendre, ajouter le sucre glace et fouetter jusqu'à obtention d'une meringue ferme et brillante.
  • Déposer la meringue par cuillerées espacées sur une large assiette adaptée au micro-ondes et cuire 30 secondes environ, puissance 800w.
  • Répartir la crème anglaise dans des coupes ; déposer dessus une ou deux cuillerées de blancs.
  • Au dernier moment, préparer le caramel selon la recette : caramel au micro-ondes. En décorer les œufs et servir sans attendre.*
* Éviter de mettre au réfrigérateur après l'ajout du caramel sous peine de le voir fondre.
Création : 28/01/2013
Contact