Fondant aux pommes

caramélisées

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 100g sucre
  • 75g beurre
  • 125g farine avec levure incorporée ( ou 1/2 paquet levure chimique)
  • 3 oeufs
  • 1 c. à s. rhum
  • 5 ou 6 petites pommes

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir.
  • Éplucher et épépiner les pommes ; les couper en dés.
  • Les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre (prélevé sur les 75g) ; saupoudrer d’un peu de sucre (prélevé sur les 100g) et faire caraméliser.
  • Au robot (ou dans un saladier), travailler œufs et sucre jusqu’à blanchissement.
  • Ajouter beurre et rhum ; mixer.
  • Ajouter farine et levure ; mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Ajouter enfin les pommes et mixer rapidement, juste pour les incorporer.
  • Verser la pâte dans un moule non-adhésif ou chemisé de papier-cuisson et cuire environ 45 minutes.
Création : 03/07/2018
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