Moelleux aux pommes

et beurre demi-sel

Ingrédients

Pour 8 personnes :

  • 125g beurre demi-sel
  • 125g sucre
  • 3 oeufs
  • 125g farine
  • 1/2 sachet levure
  • 3 pommes

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Peler et épépiner les pommes ; les couper en petits morceaux.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Au robot, mixer beurre et sucre jusqu'à blanchissement.
  • Ajouter les oeufs un à un et mixer à chaque fois.
  • Ajouter farine et levure ; mixer.
  • Ajouter les pommes et mélanger, hors du robot.
  • Cuire environ 50 minutes : ajuster selon le moule choisi et l'épaisseur du gâteau. Vérifier avec la pointe d'un couteau.
  • Déguster tiède ou froid.

Cette recette provient de l'album pour enfants :

"Le loup qui découvrait le pays des contes"

Création : 23/07/2020
Contact