Vin de noix
Ingrédients
Pour 5 ou 6 bouteilles :
- 5 litres vin rouge corsé
- 1/2l eau de vie
- 1kg sucre
- 20 noix vertes (fin juin)
Préparation
- Faire fondre le sucre à feu doux dans 1l de vin.
- Couper les noix en 4 : attention, c'est très salissant !
- Les mettre dans un grand récipient (une bonbonne en verre par exemple) avec vin, sucre et alcool.
- Boucher et laisser macérer plusieurs mois en remuant de temps en temps.
- Filtrer et mettre en bouteilles.
- Laisser vieillir 1 an ou 2 si possible !
- Servir bien frais.
- Essayez le melon au vin de noix, cela change agréablement du melon au porto.
- Remplacez les noix par une bonne poignée de feuilles de noyer, cela laisse une marge de temps plus grande pour la cueillette.
Création : 17/08/2009 - Dernière modification : 02/02/2018