Vin de noix

Ingrédients

Pour 5 ou 6 bouteilles :

  • 5 litres vin rouge corsé
  • 1/2l eau de vie
  • 1kg sucre
  • 20 noix vertes (fin juin)

Préparation

  • Faire fondre le sucre à feu doux dans 1l de vin.
  • Couper les noix en 4 : attention, c'est très salissant !
  • Les mettre dans un grand récipient (une bonbonne en verre par exemple) avec vin, sucre et alcool.
  • Boucher et laisser macérer plusieurs mois en remuant de temps en temps.
  • Filtrer et mettre en bouteilles.
  • Laisser vieillir 1 an ou 2 si possible !
  • Servir bien frais.
  • Essayez le melon au vin de noix, cela change agréablement du melon au porto.
  • Remplacez les noix par une bonne poignée de feuilles de noyer, cela laisse une marge de temps plus grande pour la cueillette.
Création : 17/08/2009 - Dernière modification : 02/02/2018
Plan du site | Contact