Fougasse nature

MAP

Photo Fougasse nature

Ingrédients

Pour 2 fougasses :

  • 275g farine
  • 20g levure fraîche (1/2 cube)
  • 15 cl eau tiède
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • 1 c. à c. sel
  • herbes de Provence

Préparation

  • Mettre eau, huile et sel dans la cuve de la MAP.
  • Recouvrir avec la farine.
  • Ajouter la levure émiettée et les herbes de Provence.
  • Sélectionner la recette "pâte seule", mettre la machine en route et laisser se dérouler le programme.
  • Préchauffer le four à 220°.
  • Retirer la pâte, la couper en 2, former des boules.
  • Étaler chaque boule entre 2 feuilles de papier sulfurisé, en lui donnant une forme ovale.
  • Retirer la feuille du dessus ; transférer la fougasse sur la plaque de cuisson.
  • Avec la pointe d'un couteau, faire quelques incisions obliques. Ouvrir ces incisions en écartant les bords. Badigeonner la pâte d'huile d'olive, au pinceau.
  • Enfourner et cuire jusqu'à ce que la fougasse soit dorée, 15 minutes environ.

Cette fougasse est idéale pour l'apéritif mais doit être cuite au dernier moment.

Création : 15/05/2010
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