Pâte à pizza

MAP

Ingrédients

Pour une grande pizza :

  • 15 cl eau tiède
  • 3 c. à s. huile d'olive
  • 300g farine
  • 1 c. à c. sel
  • 1 c. à c. sucre
  • 1/3 cube levure fraîche

     

  • Une plaque rectangulaire anti-adhésive

Préparation

  • Sortir la cuve de la MAP, y placer la lame à pétrir.
  • Mettre l'eau et l'huile dans la cuve.
  • Recouvrir complètement avec la moitié de la farine.
  • Ajouter le sel et le sucre*.
  • Recouvrir avec le reste de farine.
  • Ajouter la levure émiettée.
  • Placer le panier dans la machine.
  • Sélectionner la recette "pâte" et mettre en marche.
  • Retirer la pâte de la machine et la déposer au centre de la plaque de cuisson.
  • L'étaler directement au rouleau ou en la "poussant" avec les doigts.
* Le sucre favorise la poussée de la levure et permet donc à la pâte de gonfler plus rapidement.
Création : 02/12/2011 - Dernière modification : 06/09/2017
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