Pain de mie

avec MAP et moule à couvercle

Ingrédients

Pour un moule à couvercle de 25cm :

  • 50g beurre
  • 20cl lait
  • 325g farine
  • 1/4 cube levure fraîche
  • 1,5 c. à c. sel
  • 2 c. à s. sucre

Préparation

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Prélever un peu de lait et y faire dissoudre la levure.
  • Dans la cuve de la MAP, mettre le beurre fondu, le lait restant, le sel et le sucre.
  • Couvrir avec la farine.
  • Ajouter la levure.
  • Lancer le programme "pâte sans cuisson".
  • Graisser le moule, couvercle compris.
  • Déposer la pâte dans le moule, fermer le couvercle et laisser gonfler une bonne heure, si possible dans un endroit tiède*.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Cuire 40 minutes environ.
  • Démouler et laisser refroidir sur grille.
*Dans le four tiède après une cuisson, près d'un radiateur, au soleil...
Création : 10/04/2012 - Dernière modification : 15/10/2020
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