Petits pains au yaourt

façon krisprolls

Photo Petits pains au yaourt

Ingrédients

Pour 16 petits pains :

  • 400g farine avec levure incorporée
  • 2 yaourts
  • 3 c. à s. huile (ou 40g beurre fondu)
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. sel
  • 1 c. à s. graines de sésame, pavot... (facultatif)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Au robot, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d'une boule non collante.
  • Sur une planche farinée, diviser la pâte en 8 parties ; les façonner en navettes.
  • Les déposer, bien espacées, sur une plaque anti-adhésive ; les parsemer éventuellement de graines.
  • Enfourner et cuire 20 minutes.
  • Sortir la plaque et laisser refroidir 5 minutes.
  • Sur la planche, couper chaque pain en deux, dans l'épaisseur, au couteau à pain.
  • Déposer sur la plaque de cuisson, face plane vers le haut.
  • Enfourner à nouveau mais sélectionner la cuisson par le haut cette fois ; laisser dorer en surveillant.
  • Laisser complètement refroidir avant de ranger en boîte hermétique ou de congeler.

Ces petits pains, non sucrés, accompagnent aussi bien du pâté et du fromage que du beurre et de la confiture au petit-déjeuner.

On peut les rendre plus gourmands en ajoutant du sucre, des pépites de chocolat, des raisins secs...

Création : 10/05/2008 - Dernière modification : 05/05/2017
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