Crackers au fromage

Ingrédients

Pour une cinquantaine de biscuits :

  • 50g flocons d’avoine
  • 50g farine semi-complète
  • 1 c. à c. levure chimique
  • 1/2 c. à c. bicarbonate
  • 50g fromage râpé
  • 50g beurre demi-sel
  • 5cl lait
  • graines de pavot + 1 oeuf

Préparation

  • Mettre les flocons d’avoine dans le bol du robot et mixer pour les réduire en chapelure.
  • Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et le beurre. Mixer jusqu’à obtention d'un mélange sableux.
  • Ajouter le fromage et ajouter le lait peu à peu par la goulotte : cesser de mixer dès que la pâte forme une boule.
  • Envelopper la pâte de papier-film et la laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four th. 180°.
  • Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé jusqu'à une épaisseur de 2mm.
  • Découper des disques à l'emporte-pièce (4cm de diamètre soit un verre à liqueur).
  • Au pinceau, les dorer à l'oeuf battu et saupoudrer de graines de pavot.
  • Les déposer sur une plaque anti-adhésive.
  • Enfourner et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 12 minutes.
  • Laisser refroidir sur grille et conserver dans une boîte hermétique.
Ces biscuits sont une version salée des célèbres petits gâteaux britanniques, les digestive biscuits.
Création : 12/12/2013 - Dernière modification : 13/02/2016
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