Digestive biscuits

- sans oeuf -

Ingrédients

Pour une vingtaine de biscuits :

  • 100g flocons d’avoine
  • 100g farine semi-complète
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 75g sucre roux
  • 100g beurre demi-sel
  • un peu de lait

Préparation

  • Mettre les flocons d’avoine dans le bol du robot et mixer pour les réduire en chapelure.
  • Ajouter la farine, la levure, le sucre et le beurre. Mixer jusqu’à obtention d'un mélange sableux.
  • Ajouter le lait par la goulotte et cesser dès que la pâte forme une boule.
  • couvrir la pâte de papier-film et la laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé jusqu'à une épaisseur de 3mm.
  • Découper des disques à l'emporte-pièce (5-6 cm de diamètre), les déposer sur une plaque anti-adhésive et les piquer à la fourchette pour les décorer.
  • Enfourner et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 12 minutes.
  • Laisser refroidir sur grille et conserver dans une boîte hermétique.
Ces biscuits anglais, popularisés par la marque McVities, sont traditionnellement la base des cheesecakes.
Création : 12/12/2013 - Dernière modification : 23/08/2018
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