Crackers façon Tuc®

à l'huile d'olive

Ingrédients

Pour une vingtaine de biscuits :

  • 200g farine avec levure incorporée
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5cl huile d’olive
  • 5cl eau
  • piment d'Espelette, parmesan, thym... selon l'inspiration

Préparation

  • Au robot, mélanger la farine avec une cuillerée à café de sel et un peu de poivre ; ajouter les √©pices choisies.
  • Ajouter l’œuf et l’huile ; mixer.
  • Ajouter l’eau et mixer jusqu’à obtention d’une boule.
  • Laisser la pâte reposer une heure au réfrigérateur couverte d’un torchon.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Retravailler un peu la pâte et l’étaler au rouleau, sur 2mm d’épaisseur.
  • Découper la pâte en rectangles de 5x8cm environ, √©ventuellement couper les angles ; les déposer sur une plaque non-adhésive.
  • Piquer les biscuits avec une fourchette ; les saupoudrer légèrement de sel.
  • Cuire 15 minutes environ, jusqu’à ce que les biscuits commencent à être dorés.
Ces biscuits sont parfaits pour réaliser la base des cheesecakes salés.
Création : 21/08/2019
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