Sablés au chorizo

olives et gruyère

Ingrédients

Pour environ 25 sablés :

  • 100g farine
  • 50g beurre
  • 50g gruyère
  • 50g chorizo fort
  • 50g olives dénoyautées
  • poivre, sel*

Préparation

  • Au robot, mixer la farine et le beurre coupé en morceaux.
  • Ajouter juste assez d'eau (plus ou moins 2 cuillerées à soupe) pour que beurre et farine s'amalgament. Mettre dans un saladier.
  • Détailler gruyère, chorizo et olives en tout petits dés.
  • Ajouter le tout dans le saladier, saler, poivrer et bien mélanger à la cuillère.
  • Façonner un boudin de pâte, l'envelopper de papier film et mettre au réfrigérateur une heure minimum.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Avec un couteau bien aiguisé, couper le boudin de pâte en tranches de 1cm d'épaisseur ; les déposer sur une tôle anti-adhésive.
  • Enfourner et cuire 15 minutes environ.
* Saler modérément car gruyère, olives et chorizo apportent déjà du sel.
Cr?ation : 10/10/2015 - Dernière modification : 20/08/2018
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