Sablés à l’huile d’olive

________

Ingrédients

Pour 30 biscuits environ :

  • 150g farine
  • 25g emmental râpé
  • 3 portions fromage fondu (genre Vache qui rit)
  • 7cl huile d’olive
  • 1 oeuf
  • Au choix : thym, piment d’Espelette, curry...

Préparation

  • Au robot, mélanger farine et emmental.
  • Ajouter l'œuf et l’huile ; mixer.
  • Ajouter le fromage fondu et le parfum choisi ; mixer et cesser dès que la pâte se rassemble.
  • La déposer sur une planche et la façonner en un long pâton ; l’envelopper de papier-film et placer au réfrigérateur une bonne heure.
  • Préchauffer le four à 210°.
  • Avec un couteau bien aiguisé, découper le pâton en tranches de 3mm d'épaisseur ; les déposer sur la plaque de cuisson (4 rangées de 5 environ).
  • Enfourner et cuire 15 minutes environ : le bord doit être doré.
On peut décorer ces sablés d'une lamelle d'olive, verte ou noire.
Création : 17/08/2020
Contact