Cake asperges-chèvre

Ingrédients

Pour 1 cake :

  • 200g asperges cuites
  • 100g chèvre
  • 2 œufs
  • 200g farine
  • 1/2 sachet levure
  • 1 yaourt nature
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°.
  • Couper les asperges en dés.
  • Couper également le fromage en dés.
  • Au robot, mixer la farine, les œufs et le yaourt jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Poivrer ; saler modérément (à cause du fromage) ; mixer.
  • Transférer la pâte dans un saladier* ; ajouter les dés d'asperges et de chèvre ; mélanger à la cuillère.
  • Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé.
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner.
  • Cuire 35 minutes environ (vérifier avec une pointe de couteau) : le cake doit être bien doré.
  • Servir en entrée ou à l'apéritif.
Le mélange hors robot permet de garder les dés d'asperges et de chèvre entiers.
Création : 06/05/2021