Mini-cakes aux courgettes

et à la feta

Ingrédients

Pour 18 mini-cakes :

  • 2 ou 3 petites courgettes (250g)
  • 100g feta
  • 2 oeufs
  • 200g farine avec levure
  • 1 yaourt nature
  • sel, poivre
  • Prévoir des moules en silicone.

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°.
  • Laver et sécher les courgettes ; éliminer juste les extrémités, ne pas les peler, les couper en tout petits dés.
  • Couper également la feta en dés.
  • Au robot, mélanger la farine, les oeufs et le yaourt ; travailler pour obtenir une pâte lisse.
  • Poivrer ; saler modérément (à cause de la feta) ; mixer.
  • Transférer la pâte dans un saladier ; ajouter les dés de courgette et de feta ; mélanger à la cuillère.
  • Remplir aux 2/3 les alvéoles des moules.
  • Cuire 35 minutes environ : les cakes doivent être bien dorés.
Création : 16/07/2016 - Dernière modification : 21/06/2019
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