Cake au thon

et aux poivrons

Ingrédients

Pour un cake de 25cm :

  • 3 oeufs
  • 200g farine avec levure incorporée
  • 1 yaourt nature
  • 1 gros poivron rouge
  • 1 gros poivron vert
  • 1 boîte thon au naturel
  • 100g gruyère râpé
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Détailler les poivrons en dés. Les cuire à la poêle à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Au robot (ou dans un saladier), mélanger oeufs, farine, yaourt.
  • Incorporer le gruyère.
  • Ajouter les poivrons et le thon émietté ; mélanger.
  • Verser la pâte dans le moule ; enfourner et cuire 1 heure 15 environ.
  • Laisser refroidir dans le four.
Pour démouler facilement, chemiser le moule de papier sulfurisé : Démonstration en photos.
Création : 09/08/2013 - Dernière modification : 18/08/2018
Plan du site | Contact