Pizza aux poivrons

Photo Pizza aux 2 poivrons

Ingrédients

Pour 8 parts :

  • 1 pâte à pizza
  • 2 poivrons rouges*
  • 2 poivrons verts*
  • 2 gousses d'ail
  • 3 tomates
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • thym
  • parmesan (à défaut, emmental râpé)
  • quelques anchois (facultatif)
  • quelques olives noires

Préparation

  • Passer les poivrons à four très chaud jusqu'à ce que la peau soit bien grillée. Les retirer, les enfermer dans un sachet plastique et les laisser refroidir. Ne pas éteindre le four.
  • Couper les tomates en rondelles.
  • Hacher l'ail.
  • Ouvrir les poivrons, ôter les graines et les parties fibreuses puis enlever la peau et couper en lamelles.
  • Déposer la pâte sur une plaque ; la parsemer d'ail puis y répartir les poivrons et les tomates.
  • Saler, poivrer ; déposer éventuellement quelques anchois, saupoudrer de thym et de copeaux de parmesan, décorer d'olives noires.
  • Arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner à 210°.
  • Cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Pour une version rapide, utiliser des poivrons marinés.
Création : 01/09/2011 - Dernière modification : 08/10/2018
Contact