Pizza paysanne

- lardons, oignons et crème fraîche -

Photo Pizza paysanne

Ingrédients

Pour 8 parts (30cm de diamètre) :

  • 1 pâte à pizza
  • 1 gros oignon
  • 150g lardons fumés
  • 25cl crème liquide
  • 75g fromage râpé
  • 1 c. à s. persil haché
  • 1 c. à s. huile d'olive
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°.
  • Déposer la pâte sur la plaque de cuisson.
  • Émincer finement l'oignon ; le faire fondre à la poêle dans l'huile d'olive.
  • Ajouter les lardons, mélanger et laisser rissoler.
  • Ajouter la crème, poivrer et faire épaissir à feu vif.
  • Ajouter le persil haché, le fromage râpé et bien mélanger, vérifier l'assaisonnement (le sel est en principe apporté par les lardons et le fromage) et corriger si nécessaire.
  • Étaler la garniture sur la pâte.
  • Cuire environ 30 minutes.

En fait, c'est une adaptation de la célèbre "flammekueche" alsacienne.

Création : 16/06/2008 - Dernière modification : 30/03/2017
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