Pizza au potiron

- lardons, oignons et roquefort -

Ingrédients

Pour 6 parts :

  • 1 pâte à pizza
  • 500g potiron
  • 1 gros oignon
  • 100g lardons fumés
  • 75g roquefort
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 1 c. à s. persil haché
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°.
  • Couper le potiron en petits cubes ; le faire cuire avec un verre d'eau et un cube de bouillon, jusqu'à ce qu'il soit tendre ; le laisser égoutter longuement dans une passoire en le remuant de temps en temps sans trop l'écraser *.
  • Faire rissoler les lardons à la poêle, sans matière grasse ; retirer et réserver.
  • Émincer l'oignon ; le faire fondre à la poêle dans l'huile d'olive.
  • Déposer la pâte sur la plaque de cuisson.
  • Répartir le potiron sur la pâte ; parsemer de lardons, de dés de roquefort et d'oignon.
  • Saupoudrer de persil et poivrer**.
  • Cuire jusqu'à ce que le bord de la pâte soit bien doré, soit 30 minutes environ.

* Conserver le bouillon qui, avec quelques vermicelles, fera un très bon potage.

**Inutile de saler : la pâte, le bouillon, les lardons, le roquefort apportent suffisamment de sel.

Création : 16/03/2019
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