Préparation
- Hacher finement échalotes et ail ; couper le poulet en dés.
- Mettre le tout dans un saladier ; ajouter curcuma, gingembre, coriandre, safran, sel et poivre ; bien mélanger, couvrir et réserver une heure minimum au réfrigérateur.
- Faire revenir le tout à la poêle, avec un peu d’huile d'olive ; laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 180°.
- Ajouter les œufs à la garniture ; bien mélanger.
- Couper les feuilles de bricks en deux ; replier chaque moitié pour former une bande ; déposer une cuillerée de farce à une extrémité et replier pour former un triangle.(schéma)
- Déposer les triangles au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie.
- Faire fondre le beurre au micro-ondes et, au pinceau, en badigeonner les bricks.
- Enfourner et cuire jusqu’à ce que les bricks soient bien dorés.*
- Servir bien chaud avec une salade verte.
* On peut cuire à la poêle, à l’huile d’olive, en retournant les bricks pour faire dorer les deux côtés : dans ce cas, il est inutile de beurrer les bricks au pinceau.