Bricks au poulet

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Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 paquet feuilles de bricks
  • 250g filets de poulet
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à s. coriandre hachée
  • 1/2 c. à c. curcuma
  • 1/2 c. à c gingembre en poudre
  • quelques pistils de safran
  • huile d'olive
  • 2 oeufs
  • 25g beurre

Préparation

  • Hacher finement échalotes et ail ; couper le poulet en dés.
  • Mettre le tout dans un saladier ; ajouter curcuma, gingembre, coriandre, safran, sel et poivre ; bien mélanger, couvrir et réserver une heure minimum au réfrigérateur.
  • Faire revenir le tout à la poêle, avec un peu d’huile d'olive ; laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Ajouter les oeufs à la garniture ; bien mélanger.
  • Couper les feuilles de bricks en deux ; replier chaque moitié pour former une bande ; déposer une cuillerée de farce à une extrémité et replier pour former un triangle. (schéma)
  • Déposer les triangles au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes et, au pinceau, en badigeonner les bricks.
  • Enfourner et cuire jusqu’à ce que les bricks soient bien dorés.*
  • Servir bien chaud avec une salade verte.
* On peut cuire à la poêle, à l’huile d’olive, en retournant les bricks pour faire dorer les deux côtés : dans ce cas, il est inutile de beurrer les bricks au pinceau.
Création : 02/08/2020
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