Crêpes jambon-champignons

Photo Crêpes jambon champignons

Suggestions

  • Ajouter des échalotes et de la crême fraîche : on obtient alors la célèbre "ficelle picarde".

Ingrédients

Pour 8 crêpes :

  • 100g farine
  • 2 oeufs
  • 1/4l lait
  • garniture :
  • 125g champignons
  • 4 tranches jambon blanc
  • 1 bol béchamel
  • 50g fromage râpé
  • 25g beurre
  • sel, poivre

Préparation

  • Préparer la pâte à crêpes selon la méthode de base avec les proportions indiqués ci-dessus. Laisser reposer.
  • Nettoyer les champignons, les émincer, les faire revenir au beurre, saler, poivrer.
  • Les ajouter à la béchamel.
  • Cuire les crêpes.
  • Préchauffer le four th. 200°.
  • Déposer sur chacune une demi-tranche de jambon, une grosse cuillerée de sauce et un peu de râpé.
  • Replier en enfermant bien la garniture : technique en images.
  • Ranger dans un plat à gratin beurré ; parsemer du reste de gruyère.
  • Enfourner et faire gratiner.
On peut remplacer le jambon par des lardons rissolés.
14/08/2009
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