Aubergines farcies

aux légumes

aubergines farcies aux légumes

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 3 aubergines
  • 3 oignons
  • 6 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • quelques tiges persil
  • quelques feuilles basilic
  • huile d'olive
  • parmesan

Préparation

  • Préchauffer le four à 230°.
  • Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur ; avec la pointe d’un couteau, inciser la chair en croisillons, sans percer la peau.
  • Huiler la surface au pinceau ; mettre au four une demi heure.
  • Émincer les oignons ; hacher l’ail ; ébouillanter les tomates et les passer sous l’eau froide pour pouvoir les peler, les concasser grossièrement.
  • Faire fondre l’oignon à la poêle, dans l’huile d’olive.
  • Ajouter la tomate et l'ail, laisser mijoter.
  • Avec une cuillère, retirer la chair des aubergines qui se détache facilement ; l ’ajouter dans la poêle et assaisonner.
  • Ajouter le persil ciselé, bien mélanger.
  • Remplir de farce les demi-aubergines*, saupoudrer de parmesan râpé.
  • Faire gratiner à four chaud.
  • Déguster chaud ou froid. Décorer avec le basilic.
* Tasser et bomber le dessus.
Création : 20/08/2019
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