Courge butternut farcie

au chorizo et au chèvre

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 1 courge butternut
  • 100g chorizo
  • 1/2 bûche chèvre
  • 10cl crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • poivre
  • persil

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°.
  • Couper la butternut en deux, enlever les graines et agrandir la cavité en profondeur et en longueur.
  • Hacher grossièrement la chair ainsi récupérée.
  • Couper le chèvre en tout petits morceaux.
  • Faire de même pour le chorizo.
  • Peler, dégermer et hacher finement la gousse d'ail.
  • Dans un saladier, mélanger le tout en ajoutant crème, thym et poivre (chorizo et ch?vre apportent en principe suffisamment de sel).
  • Remplir avec ce mélange les cavités de la courge.
  • Déposer les moitiés dans un plat à gratin, enfourner et cuire environ 1h.
  • Parsemer de persil haché au moment de servir.
Cette recette permet de multiples variantes : avec des lardons, du roquefort, du gruyère, des oignons, des noix...
Création : 16/01/2020 - Dernière modification : 01/11/2020