Préparation
- Couper les extrémités des courgettes, les laver mais ne pas les éplucher) ; épépiner le poivron.
- Passer les courgettes au robot pour les râper grossièrement.
- Les retirer, remplacer le disque râpeur par le couteau et hacher ensemble oignon et poivron, grossièrement également.
- Les retirer et hacher l'ail, finement cette fois.
- Préchauffer le four à 210°.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire blondir oignon et poivron ; ajouter l'ail, mélanger et couper le feu.
- Au robot, battre les œufs avec la farine et le lait, sel et poivre, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Dans un grand saladier, mélanger le tout, légumes et parmesan à la pâte.
- Verser sur la plaque à pâtisserie non-adhésive ; égaliser la surface.
- Arroser d'un peu d'huile d'olive et enfourner.
- Cuire jusqu'à ce que la galette soit dorée mais encore moelleuse (environ 30 minutes).
- Pour servir, la découper en carrés.