Gratin de courgettes

Photo Gratin de courgettes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1kg courgettes
  • 20cl crème épaisse
  • 3 oeufs
  • 100g fromage râpé
  • sel, poivre
  • muscade

Préparation

  • Préchauffer le four th. 210°.
  • Laver les courgettes. Les essuyer et supprimer les extrémités puis, sans les peler, les couper en rondelles (1cm d'épaisseur) dans un plat à gratin.*
  • Dans un petit saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème, la moitié du gruyère, la muscade ; saler, poivrer.
  • Verser cette préparation sur les courgettes, bien mélanger, égaliser la surface, saupoudrer du fromage restant.
  • Cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné, environ 45 minutes.
Inutile de le beurrer, la crème apporte la matière grasse nécessaire pour que le gratin n'attache pas.
Création : 17/08/2011 - Dernière modification : 11/09/2015
Plan du site | Contact