Purée légère

courgettes-pommes de terre

Photo Purée de courgettes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 courgettes
  • 3 pommes de terre
  • 1 cube bouillon volaille
  • 50g gruyère râpé
  • poivre

Préparation

  • Éplucher les pommes de terre ; les laver, les couper en quartiers ; les mettre dans une grande casserole avec le cube de bouillon ; couvrir d'eau.
  • Laver les courgettes ; couper les extrémités et, sans les peler, les couper en rondelles ; les ajouter aux pommes de terre.
  • Lorsque les légumes sont cuits, les égoutter* et les passer au moulin à légumes.**
  • Incorporer le fromage ; poivrer seulement : le cube de bouillon et le fromage apportent le sel nécessaire.

* Conserver le bouillon : additionné de quelques pâtes, il fera un excellent potage.

** Il faut éviter le mixer qui donne une purée gluante.

Création : 27/09/2008 - Dernière modification : 09/09/2019
Contact