Endives à l'orange

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 4 endives
  • 50g beurre
  • 1 ou 2 oranges (15cl de jus)
  • 1 c. à s. sucre
  • sel, poivre

Préparation

  • Eliminer les feuilles extérieures des endives, les fendre en 2 et supprimer le coeur qui donne l'amertume.
  • Zester puis presser l'orange.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre ; y mettre les endives et les faire colorer de tous côtés.
  • Saler, poivrer et arroser avec le jus d'orange.
  • Couvrir et cuire à feu doux 20 minutes.
  • Découvrir, saupoudrer de sucre, parsemer de zeste et forcer le feu pour faire légèrement caraméliser les endives.
Servir en ccompagnement d'un rôti de veau ou de porc.
Création : 03/01/2012 - Dernière modification : 09/03/2021