Pommes de terre confites

au thym et au romarin

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1kg pommes de terre (rattes ou grelots)
  • 3 c. à s. huile d’olive*
  • 3 gousses d’ail
  • 2 branches romarin frais
  • 2 branches thym frais
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Peler les gousses d'ail et les couper en deux.
  • Laver et sécher les pommes de terre ; ne pas les peler.
  • Étaler les pommes de terre dans un plat à four ; arroser d'huile d'olive et mélanger.
  • Ajouter les herbes, l'ail, saler, poivrer ; mélanger à nouveau.
  • Enfourner et cuire 1h 15 en remuant de temps en temps.
  • Servir en accompagnement d'un magret grillé, un rôti de boeuf...
*Remplacer l'huile par la graisse de canard obtenue avant la cuisson des magrets grillés.
Création : 24/07/2020
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