Velouté de potiron

aux châtaignes

Photo Velouté potiron-châtaignes

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 500g potiron* (pulpe)
  • 250g châtaignes (cuites et épluchées)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 10cl crème liquide
  • sel, poivre
  • persil

Préparation

  • Couper le potiron en cubes.
  • Émincer l'oignon ; dégermer et hacher l'ail.
  • Faire fondre l'oignon dans l'huile d'olive ; ajouter l'ail, laisser dorer.
  • Ajouter le potiron et les châtaignes (en réserver une par personne pour la présentation), couvrir d'eau, saler, poivrer.
  • Cuire 20 minutes (10 en autocuiseur) et mixer.
  • Au moment de servir, ajouter la crème fraîche, déposer quelques lamelles de châtaignes à la surface ainsi qu'un peu de persil ciselé.
* Le potimarron se prête bien à cette recette, il n'est même pas nécessaire de l'éplucher.
Création : 08/11/2010 - Dernière modification : 13/10/2018
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