Soupe de tomates fraîches

aux vermicelles

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2kg tomates bien mûres
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • 1 cube bouillon
  • poivre
  • thym
  • 1 poignée vermicelles
  • quelques feuilles de basilic (facultatif)

Préparation

  • Ébouillanter les tomates pour les peler facilement. Les couper en 2, les épépiner et les concasser grossièrement.
  • Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
  • Éplucher et hacher l’oignon ; le faire dorer dans l'huile d'olive.
  • Éplucher, dégermer et hacher l'ail ; l’ajouter à l’oignon.
  • Ajouter tomates et pommes de terre ; couvrir d’eau, ajouter le cube de bouillon et le thym.
  • Poivrer* et cuire à petit feu pendant 30 minutes.
  • Passer au moulin à légumes.
  • Remettre dans la casserole, porter à ébullition et ajouter les vermicelles ; vérifier l’assaisonnement.
  • Servir aussitôt, éventuellement parsemé de basilic ciselé.
* Le cube de bouillon apporte le sel nécessaire.
Création : 20/08/2018 - Dernière modification : 07/09/2018
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