Gaspacho

Photo Gaspacho

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 concombre
  • 1kg tomates mûres
  • 2 oignons blancs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron
  • 1 bouquet persil
  • sel, poivre
  • 2 c. à s. huile d'olive
  • Tabasco

Préparation

  • Ébouillanter les tomates pour les peler facilement. Les passer au moulin à légumes dans un grand saladier.
  • Peler le concombre, le couper en 4 dans le sens de la longueur pour supprimer les graines.
  • Passer au mixer concombre, oignons, ail et persil.
  • Ajouter le tout dans le saladier des tomates.
  • Ajouter l'huile d'olive, le Tabasco, le jus du citron ; saler, poivrer.
  • Mettre au réfrigérateur : servir très frais.

Présenter avec des ramequins de concombre, tomate, poivron... coupés en petits dés ainsi que des croûtons frits à l'huile d'olive.

Création : 25/08/2009 - Dernière modification : 17/07/2018
Plan du site | Contact