Macaronis au potiron

Photo Macaronis potiron

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 400g macaronis (pipe rigate par ex.)
  • 1kg potiron
  • 50g parmesan
  • huile d'olive
  • muscade
  • sel, poivre
  • persil

Préparation

  • Éplucher le potiron et le couper en dés.
  • Faire revenir le potiron à feu vif, dans une sauteuse, avec 3 cuillerées d'huile, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre ; ajouter sel, poivre et muscade.
  • Porter à ébullition une grande marmite d'eau salée ; y faire cuire les macaronis "al dente", les égoutter et les remettre dans la marmite.
  • Ajouter le potiron aux macaronis, bien mélanger et remettre sur le feu une minute.
  • Hors du feu, ajouter le parmesan râpé et un peu d'huile d'olive ; mélanger et parsemer de persil.
  • Servir sans attendre.
Création : 23/11/2012 - Dernière modification : 27/01/2020
Contact