Curry d'agneau

à l'indienne

photo curry agneau

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1,2kg agneau (gigot ou épaule)
  • 2 yaourts nature
  • 20cl lait de coco
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. curry
  • 1/2 c. à c. coriandre
  • 1/2 c. à c. cumin
  • 1/2 c. à c. cannelle
  • 1/2 c. à c. muscade
  • 5 ou 6 clous de girofle *
  • 5 ou 6 grains cardamome **
  • huile d'olive
  • sel, poivre, piment
  • coriandre fraîche

Préparation

  • Couper la viande en gros cubes. La faire dorer à feu vif dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Retirer de la cocotte et réserver.
  • Hacher ail et oignons. Les faire revenir dans la cocotte avec toutes les épices.
  • Ajouter la viande, les yaourts et le lait de coco.
  • Saler, poivrer, pimenter.
  • Couvrir et laisser mijoter 1 heure (30 minutes à la cocotte-minute).
  • Finir la cuisson à découvert, de façon à faire épaissir la sauce si nécessaire.
  • Servir avec du riz basmati nature.
  • Décorer de coriandre ciselée.

* Ne pas mettre les clous de girofle entiers : émietter les têtes en les écrasant entre pouce et index.

** Utiliser la cardamome avec précaution : elle n'est pas piquante mais très parfumée ; ouvrir les enveloppes et mettre uniquement les petites graines qui se trouvent à l'intérieur.

Création : 03/12/2011 - Dernière modification :16/06/2019
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