Sauté de porc au cidre

et moutarde à l’ancienne

Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 1,2kg porc (échine) en gros cubes
  • 1 bouteille cidre
  • 3 c à s. moutarde à l'ancienne
  • 6 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 1 gros oignon
  • 1 branche thym
  • 1 feuille laurier
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • maïzena

Préparation

  • Émincer finement l’oignon ; peler les carottes et les couper en rondelles ; éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Réserver séparément.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et y faire dorer les cubes de viande de tous côtés ; retirer et réserver.
  • Mettre l’oignon dans la sauteuse, rajouter un peu d’huile si nécessaire et le faire blondir.
  • Verser la bouteille de cidre dans la sauteuse ; ajouter moutarde, thym, laurier, sel, poivre et faire réduire à feu vif quelques minutes.
  • Remettre la viande dans la cocotte, avec les carottes ; cuire à feu doux et à couvert 45 minutes.*
  • Ajouter les pommes de terre et cuire encore 15 minutes environ.**
  • Vérifier la cuisson et l’assaisonnement.
  • Si la sauce est trop liquide, faire une liaison avec une cuillerée de maïzena ou prolonger la cuisson à découvert.
  • Ce plat peut être préparé à l’avance et réchauffé.

*30 minutes en autocuiseur

** 10 minutes en autocuiseur

Création : 22/04/2018
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