Saucisse aux lentilles

Photo Saucisse aux lentilles

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 75g lardons fumés
  • 500g saucisse de Toulouse
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 250g lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 1 branche céleri
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 1 feuille laurier
  • 1 branche thym

Préparation

  • Emincer finement l'oignon ; hacher l'ail ; couper carotte et céleri en petits dés.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte ; y faire revenir les lardons.
  • Ajouter l'oignon, le faire blondir avant d'ajouter l'ail.
  • Ajouter les lentilles et couvrir avec un litre d'eau.
  • Ajouter la saucisse coupée en morceaux, sans la piquer.
  • Ajouter laurier, thym, sel* et poivre.
  • Fermer et cuire environ 45 minutes (12 en autocuiseur).
  • Retirer lentilles et saucisses avec une écumoire** ; déposer dans le plat de service et saupoudrer de persil.

* Tenir compte du sel apporté par les lardons et la saucisse.

** Réserver le liquide de cuisson : il fera une bonne soupe, avec une poignée de vermicelles.

Création : 03/05/2010 - Dernière modification : 24/10/2016
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