Compote de melon
aux épices
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 melons moyens
- 1 citron
- 100g sucre
- 1 bâton cannelle
- 1 étoile badiane
- 2 clous girofle
Préparation
- Couper les melons en deux, ôter pépins et écorce. Couper la chair en dés.
- Presser le citron.
- Mettre les dés de melon dans une casserole avec le sucre, la badiane, la cannelle, les clous de girofle et le jus de citron.
- Cuire à feu doux en remuant de temps en temps, pendant environ 10 minutes.
- Avec une écumoire, retirer les dés de melon et les mettre dans un saladier ; ôter cannelle, badiane et clous de girofle.
- Cuire le jus restant à petits bouillons, pour en faire un sirop.
- Verser le sirop sur les dés de melon.
- Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur, couvert de film alimentaire.
- Servir bien frais.
Création : 18/09/2008 - Dernière modification : 24/08/2018