Pâte de figues
Ingrédients
- 500g figues fraƮches
 
- 400g sucre
 
- jus 1/2 citron
 
 
Préparation
- Laver, sécher et équeuter  les figues.
 
- Les mettre dans une casserole avec le sucre et le jus de citron.
 
- Cuire à feu doux environ 30 minutes puis mixer.
 
- Faire dessécher la pâte sur le feu en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole.
 
- Huiler légèrement une plaque rectangulaire.
 
- Étaler la pâte dans le moule sur une épaisseur de 2cm d'épaisseur environ. Égaliser la surface.
 
- Laisser sécher plusieurs jours avant de retourner la pâte et laisser sécher l'autre face.
 
- Découper en rectangles, rouler dans du sucre cristallisé et ranger dans une boite métallique.
 
 
Création : 17/09/2010 - Dernière modification : 31/08/2020