Pâte sablée
Ingrédients
Pour un moule à tarte 8 personnes :
- 125g beurre
- 125g sucre
- 250g farine
- 1 œuf
- 1 pincée sel
Préparation
- Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir.
- Au robot , travailler longuement le beurre avec le sucre et le sel.
- Incorporer la farine en une seule fois et mélanger rapidement pour obtenir un mélange sableux.
- Ajouter l'œuf et travailler juste pour obtenir une boule.
- Envelopper de papier-film et réfrigérer une heure minimum.
- Découper 2 grands carrés de papier sulfurisé ; placer la pâte entre les deux et l'étaler au rouleau.
- Enlever la première feuille ; enrouler la pâte sur le rouleau pour la déposer, feuille dessus, avec précaution, dans le moule.
Étaler la pâte sablée n'est pas chose facile. On peut contourner le problème en faisant... des tartelettes !
Création : 19/07/2013 - Dernière modification : 23/04/2019