Des centaines de recettes sans publicité
ACCUEIL
ENTREES
POISSONS
VIANDES
LEGUMES
PATES/RIZ
DESSERTS
DIVERS
Tzatziki
Ingrédients
Pour 4 personnes :
2 concombres
1 yaourt lait brebis*
1 c. à s. huile d’olive
1 gousse d’ail
sel, poivre
menthe fraîche
Préparation
Peler les concombres ; les couper en 2 dans le sens de la longueur et, avec une petite cuillère, supprimer les graines.
Râper les concombres, les mettre dans une passoire, saler et laisser égoutter.
Hacher l'ail.
Mettre dans un grand bol le yaourt, l’huile d’olive et l’ail ; bien mélanger.
Ajouter le concombre pressé pour éliminer l'eau et poivrer seulement (le concombre a déjà été salé).
Ciseler la menthe, mélanger à nouveau et réfrigérer.
Servir bien frais en entrée ou à l'apéritif. On pourra alors y tremper des
gressins
, des
torsades au sésame
ou des bâtonnets de carottes ou des radis.
* On peut utiliser un yaourt à la grecque, du fromage blanc, de la faisselle ou un
yaourt maison
.
Suggestions
Verrines concombre-yaourt
Verrines concombre-saumon fumé
Verrines betterave concombre
Filets de poisson au concombre
Mise à jour : 21/06/2013 - Dernière modification : 17/08/2023