Bricks d'agneau
sauce yaourt
Ingrédients
Pour 4-5 personnes :
- 1 paquet 10 feuilles de bricks
- 400g agneau haché
- 1 oignon
- 1 c. à s. cumin
- 1 c. à c. cannelle
- 1 oeuf (jaune)
- 1 c. à s. sésame ou pavot
- huile d'olive
- sel, poivre
- Sauce :
- 1 yaourt nature quelques tiges coriandre fraîche
- quelques feuilles menthe fraîche
Préparation
- Peler et émincer finement l’oignon. Le faire rissoler à la poêle dans un peu d'huile.
- Ajouter la viande, le cumin et la cannelle ; cuire quelques minutes sans cesser de remuer ; saler, poivrer.
- Garnir les feuilles de brick ; les rouler en forme de cigare.
- Préchauffer le four à 210°.
- Badigeonner les bricks avec le jaune d’œuf additionné d'une cuillerée d'eau ; décorer avec les graines.
- Enfourner et cuire 15 minutes.
- Sauce aux herbes :
- Ciseler les feuilles de menthe et de coriandre.
- Dans un bol, mélanger le yaourt, la menthe, la coriandre et un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.
- Servir les bricks chauds ou froids, avec la sauce.
Création : 22/08/2025 - Dernière modification : 22/08/2025