Peler, dégermer et hacher l'ail. Ciseler le persil.
Dans un petit saladier, mélanger brandade, ail et persil ; poivrer et mélanger.
Couper les feuilles de brick en 2.
Garnir chaque demi-feuille d'une cuillerée de brandade et plier en triangle.
Préchauffer le four à 180°.
Couvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Déposer les bricks sur la feuille et, au pinceau, les badigeonner d'huile dessus et dessous.
Enfourner et cuire jusqu'à ce que les bricks soient bien dorés.
Les déposer sur du papier absorbant avant de les placer sur le plat de service.
On peut faire ces bricks à l'avance et les congeler : dans ce cas, arrêter la cuisson dès que les bricks sont légèrement dorés. Laisser refroidir et placer au congélateur les bricks étalés sur une plaque, sur le papier de cuisson. Lorsqu'ils sont congelés, on peut les ranger dans une boîte ou un sachet. Il suffira de les enfourner encore surgelés et de finir la cuisson.