Palets de courgettes
à la feta
Ingrédients
Pour 4 personnes (8 palets):
- 1 courgette moyenne
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 œufs
- 60g feta
- 50g chapelure
- piment
- cumin
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Laver la courgette, couper les extrémités, la râper sans la peler, la mettre dans une passoire, saupoudrer de sel et laisser dégorger.
- Peler et émincer très finement l'oignon ; dégermer et hacher l'ail.
- Faire fondre l'oignon à la poêle dans un peu d'huile ; ajouter l'ail puis la courgette et laisser dessécher un peu, à feu vif, en remuant fréquemment. Laisser refroidir.
- Préchauffer le four à 210°.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la feta émiettée, poivre, piment, cumin (pas de sel) et bien mélanger.
- Incorporer la courgette puis, progressivement, la chapelure jusqu'à la consistance nécessaire pour façonner les palets.
- Former des boules*, les déposer bien espacées sur une plaque huilée puis les aplatir légèrement (3cm d'épaisseur).
- Cuire15 minutes environ.
- Servir chaud, en accompagnement d'agneau grillé par exemple.
- *Utiliser pour cela une cuillère à glace, les palets seront ainsi bien calibrés.
- Ces palets peuvent être congelés.
Création : 18/08/2011 - Dernière modification : 13/09/2013