Petits pois frais aux lardons
"Petits pois à la française"
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1kg petits pois frais
- 125g lardons fumés
- 1 oignon
- 1 cube bouillon de volaille
- 1 c. à s. huile d'olive
- 1 branche thym
- poivre
Préparation
- Écosser les petits pois.
- Peler et hacher finement l'oignon.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter les lardons puis l'oignon et faire fondre à feu doux.
- Verser 1/4l d'eau dans la cocotte, ajouter le cube de bouillon et porter à ébullition pour le faire dissoudre.
- Ajouter les petits pois, le thym, poivrer seulement (le cube de bouillon apporte le sel nécessaire) et cuire à petit feu, 20 minutes environ, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres.
On peut ajouter quelques feuilles de laitue et un morceau de sucre pour rehausser le goût.
Création : 08/05/2009 - Dernière modification : 04/05/2022