Gratin de pâtes au chou-fleur

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 petit chou-fleur
  • 250g pâtes
  • 75g parmesan râpé
  • 10cl crème
  • 1 c. à s. persil ciselé
  • sel, poivre

Préparation

  • Débarrasser le chou-fleur des feuilles et des parties dures.
  • Détacher les bouquets.
  • Cuire 5 minutes à la vapeur, en autocuiseur, avec 1 verre d'eau salée.
  • Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en les gardant "al dente" ; égoutter.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dans un plat à four, mélanger les pâtes et le chou-fleur avec le parmesan.
  • Poivrer, ajouter la crème et le persil ; mélanger encore et égaliser la surface.
  • Enfourner et cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré (30 minutes environ).

Pour un plat complet, ajouter 4 tranches de jambon blanc coupé en petits morceaux.

Création : 23/11/2024 - Dernière modification : 23/11/2024