Des centaines de recettes sans publicité
ACCUEIL
ENTREES
POISSONS
VIANDES
LEGUMES
PATES/RIZ
DESSERTS
DIVERS
Gratin de pâtes au chou-fleur
Ingrédients
Pour 4 personnes :
1 petit chou-fleur
250g pâtes
75g parmesan râpé
10cl crème
1 c. à s. persil ciselé
sel, poivre
Préparation
Débarrasser le chou-fleur des feuilles et des parties dures.
Détacher les bouquets.
Cuire 5 minutes à la vapeur, en autocuiseur, avec 1 verre d'eau salée.
Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée en les gardant "al dente" ; égoutter.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un plat à four, mélanger les pâtes et le chou-fleur avec le parmesan.
Poivrer, ajouter la crème et le persil ; mélanger encore et égaliser la surface.
Enfourner et cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré (30 minutes environ).
Pour un plat complet, ajouter 4 tranches de jambon blanc coupé en petits morceaux.
Suggestions
Gratin de macaronis
Macaronis au potiron
Cannelloni chèvre-épinards
Pâtes aux blettes
Création : 23/11/2024 - Dernière modification : 23/11/2024