Macaronis au potiron
Ingrédients
Pour 4 personnes:
- 400g macaronis (pipe rigate par ex.)
- 1kg potiron
- 50g parmesan
- huile d'olive
- muscade
- sel, poivre
- persil
Préparation
- Éplucher le potiron et le couper en dés.
- Faire revenir le potiron à feu vif, dans une sauteuse, avec 3 cuillerées d'huile, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit bien tendre ; ajouter sel, poivre et muscade.
- Porter à ébullition une grande marmite d'eau salée ; y faire cuire les macaronis "al dente", les égoutter et les remettre dans la marmite.
- Ajouter le potiron aux macaronis, bien mélanger et remettre sur le feu une minute.
- Hors du feu, ajouter le parmesan râpé et un peu d'huile d'olive ; mélanger et parsemer de persil.
- Servir sans attendre.
Création : 23/11/2012 - Dernière modification : 25/01/2023