Tajine de poulet
au citron confit
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 cuisses + 4 blancs de poulet
- 1 c. à c. gingembre
- 1 c. à c. curcuma
- piment
- poivre
- huile d'olive
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 citrons confits au sel
- 1 cube bouillon de volaille
- safran
- olives violettes
- coriandre fraîche
Préparation
- Jour 1 :
- Mettre le poulet dans un grand saladier avec gingembre, curcuma, piment, poivre et 3 c. à s. d'huile d'olive. Laisser mariner au frais en remuant de temps en temps.
- Jour 2 :
- Faire dissoudre le cube de bouillon dans un litre d'eau bouillante.
- Dans une grande cocotte, faire dorer les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Les retirer.
- Émincer l'oignon, hacher l'ail et les faire revenir dans l'huile du poulet.
- Ajouter le bouillon puis le poulet. Porter doucement à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
- Rincer les citrons, ôter la pulpe et couper le zeste en petits morceaux. Mettre dans la cocotte.
- Ajouter les olives, le safran et, si nécessaire, faire réduire le jus sur feu doux.
- Corriger éventuellement l'assaisonnement.
- Au moment de servir, parsemer le plat de coriandre ciselée.
- Accompagner de semoule nature ou aux épices (liens ci-dessous).
Création : 10/10/2007 - Dernière modification : 12/04/2023