Cookies aux céréales

Ingrédients

Pour environ 24 petits cookies :

  • 50g beurre
  • 50g sucre roux
  • 1 c. à c. vanille liquide
  • 1 pincée sel
  • 75g farine
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à c. bicarbonate de soude*
  • 50g céréales (corn-flakes)

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°. Y placer le beurre quelques instant pour le faire ramollir.
  • Au robot (ou dans un saladier), travailler le beurre avec le sucre, la vanille et le sel.
  • Ajouter la farine, le bicarbonate et l'oeuf, mixer.
  • Ajouter les céréales, mixer.
  • A l'aide de deux cuillères à café, déposer des noix de pâte sur une plaque anti-adhésive, en les espaçant un peu. Inutile de les aplatir.
  • Enfourner et cuire 10 minutes environ.
* On peut remplacer la farine et le bicarbonate par de la farine avec levure incorporée.
Création : 03/02/2014 - Dernière modification : 28/07/2018
Contact