Cookies au müesli

Photo Cookies au muesli

Ingrédients

Pour 12 gros cookies :

  • 125g müesli
  • 50g farine
  • 2 c. à s. sucre roux (25g)
  • 1 c. à s. sirop d'érable ou miel
  • 1 œuf
  • 50g beurre
  • 50g fruits confits

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier, mettre les fruits confits coupés en tout petits dés.
  • Ajouter la farine, bien mélanger pour enrober les dés de fruits et bien les détacher.
  • Ajouter le muesli en brisant les trop gros morceaux si nécessaire.
  • Ajouter le sucre et bien mélanger.
  • Faire fondre le beurre quelques secondes au micro-ondes.
  • L'ajouter dans le saladier ainsi que le sirop d'érable ou le miel, et l'œuf battu en omelette.
  • Travailler le mélange à la cuillère pour bien amalgamer le tout.
  • Couvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • A l'aide d'une cuillère, déposer des tas de pâte (une douzaine) sur la plaque. Avec une fourchette, les aplatir le plus possible en leur donnant une forme ronde.
  • Cuire 10 minutes environ : les cookies doivent être légèrement dorés.
  • Laisser refroidir avant de décoller.
  • Conserver dans une boîte hermétique.
Ces cookies énergétiques remplacent avantageusement les barres de céréales.
10/12/2010
Contact